市领导带队前往桂林西站现场办公要求 采取强有力措施坚决铲除西站乱象

来源: 桂林生活网—桂林日报 2019-07-18 09:53:03 我来说说 阅读
其次,要建立QDII投资者保护基金制度。

  桂林生活网讯(桂林日报见习记者胡逢超)4月27日,副市长彭代元带队前往桂林西站进行现场办公,与市城管、公安、交警、交通、公交集团等部门以及灵川县负责人进行座谈,针对桂林西站当前存在的乱象共商解决之策。

  桂林西站位于灵川县定江镇,距市中心11.8公里,是桂林铁路枢纽客运系统的辅助车站,目前主要承担广州、贵阳、重庆、成都等主要出发站点共32对列车和旅客运送。作为旅游城市,高铁站是桂林旅游的第一道门户,但从近来游客和市民的反映来看,桂林西站乱象频出,特别是在刚刚过去的“三月三”小长假期间,该站存在的黑车等非法运营车辆拉客、宰客现象严重,车辆乱停乱放严重影响正常的交通秩序,出租车拒载、不打表、一口价情况较为明显,公交车次偏少、乘客候车时间长等乱象暴露无遗,不仅存在安全隐患,还损害了桂林的旅游形象。

  会议指出,桂林正处在国际旅游胜地建设的关键时期,加强旅游秩序管理,提升城市管理和服务水平,为游客提供满意的服务是旅游胜地建设的重要内容。“五一”、端午小长假即将来临,届时西站将迎来更大的考验。

  会议要求,重点打击黑车等非法运营车辆横行现象,整治出租车拒载、不打表行为,净化西站交通、安全环境。科学合理分析市民和游客流量情况,优化公交车次和线路,做好西站旅客中转运输工作。加强西站周边道路治理,完善信息化设备,利用科技手段提高监控和执法效率,减少车辆乱停乱放现象。同时加大西站周边道路违章建筑的整治力度,加强周边卫生环境管理。市县两级各相关部门要协调联动,统筹管理,联合执法,采取强有力的措施铲除乱象,切实维护和提升桂林旅游的良好形象。